,

塑身衣大哉問

那天跟朋友聊到她穿馬甲的經驗,她說不是很愉快~一問之下,原來是才剛開始穿的第一天,
她就把那件馬甲在身上套了10幾個小時!!

難怪那件好幾千塊的馬甲被她冷落在衣櫥裡了….

雕塑身材前也要先停看聽喔~而不是買了塑身衣滿足心理而已!
所以在這邊我特別整理一下大家常有疑問的問題,

快來看清楚妳的穿著方式正確嗎???

Q1:請問睡覺也要穿著塑身衣嗎?


Ans:由於塑身衣因為丹寧數的高低對身體都有一定的束縛力,丹寧數越高,束縛感越大,

對身體產生的壓力就越大,因為白天已經穿著一整天了,身體已經相當疲倦,應該要讓身

體做適度的休息,釋放壓力,活絡妳的血液循環,這樣才是最健康的塑身態度喔!



Q2:塑身衣穿一整天下來,肩膀會感覺到酸痛耶 !

Ans:因為妳的肩膀承受的是兩件衣服的重量,一件是塑身衣,一件是妳的內衣,加上地心

引力的關係,當然會比單穿內衣有負擔一點,建議可以穿著寬版的肩帶以分散肩膀單點的

壓力,以及不要一開始不要穿著塑身衣太久,還有,把塑身衣肩帶調整到合適的高度,避免

肩帶太短也會造成肩膀的負擔。



Q3:請問塑身衣的清洗方式?

Ans:以這次團購的窈窕寶衣來說,整件都是以車縫及布料多層的加壓以達到塑身的效果,並沒

有軟鋼條在其中,如果懶得手洗,也可以放置到洗衣球中以洗衣機清洗,如果是冬天不太流汗,

三天清洗一次即可,夏天來臨流汗量大就可以兩天洗一次。


Q4.請問塑身衣要幾件替換穿會比較好?

Ans:如果只有單件塑身衣天天穿的話,塑身衣壽命會比較短,約三個月可能就會鬆掉了,建議可以

兩件替換穿,讓塑身衣壽命可以延長至半年。

 

Q5.請問這件全身式的塑身衣夏天穿起來如何?

如果以我自己實穿的經驗來講,我是還沒穿著它經過夏天,但是280丹已是最輕塑的丹寧數,

在冷氣房應該沒有問題,我覺得在夏天穿應該是不會太熱,因為我這一個多月穿著它也不會

覺得比較保暖(笑)。



Q6:請問我是上半身小,下半身大,該怎麼挑選塑身衣呢?

Ans:請你量身替的腰部最細,和臀部最寬的地方的尺寸,以最寬的部位為尺寸選擇的標準,但是

若兩個部位差距大到12吋或以上,可能妳會比較適合量身訂做或上下兩件式的款式。



Q7.那個來可以穿塑身衣嗎?

Ans:可以,但小心不要沾到經血囉~Bosslady自己也在那個來的時候有穿著,如果妳真的很

水腫的話,不舒服就不要勉強身體,聆聽妳身體的聲音^^



Q8. 新聞說"穿馬甲+喝咖啡",胃食道逆流作怪?

Ans:所以請不要穿太緊身或丹寧數太高的馬甲或塑身衣,也請避免吃得太飽,還有不要喝過量

的咖啡因飲料、碳酸飲料、酒,也可能刺激胃酸,倒致胃食道逆流。



Q9.胃不好是不是就不能穿塑身衣呢?

如果是慢性病患或者開刀手術, 最好問醫生身體是否可承受塑身衣的壓力比較好。


Q10.為什麼我穿著塑身衣一整天下來會覺得身體很疲累呢?

Ans:所以建議一天穿著的時間,不要超過八小時,以四到六小時為最佳,要讓身體休息喔!


Q11.如果我的Size介於塑身衣兩個尺寸中間該怎麼辦?

Ans:建議可以先穿比較大的尺碼,可以輕鬆穿的話,過一陣子,再換小一個Size挑戰喔^^

Q12.請問是先穿內衣還是先穿塑身衣?

Ans:因為內衣是最貼近妳胸部的線條以及內衣鋼圈比須貼緊胸下圍,所以請先穿好內衣,
再把塑身衣穿在外面喔^^


Q13.塑身衣到底怎麼穿才是正確的呢?

Ans:請參考以下圖解

a

請切記喔!一定不能用穿絲襪的方式去捲起塑身衣穿上,這樣只會更緊更穿不上,讓妳誤以為

讓妳誤以為自己穿錯尺寸囉~

(以上穿衣步驟文案感謝第一次也以為自己穿不下的邱邱蓮同學)…噗
你的穿著觀念正確嗎?不妨再試試冰封很久的塑身衣吧!跟它進行到底! 

(以上若網友有新的疑問~我會再更新放上)

最後提醒!
前幾天發的塑身衣團購只到2/25晚上23:59分就要結束了~這幾天又多了很多詢問的網友
怕大家錯過~要搶就要快了~2/26後大家就只能到官網以原價購買了

Bosslady年後大收心!別讓游泳圈上身!280丹塑身衣體驗
http://www.wretch.cc/blog/bosslady/16605252

 

發表留言